Links
Nachhaltige Ernährung/Ernährungsökologie
Universität Gießen, Arbeitsgruppe Ernährungsökologie
Universität Kassel-Witzenhausen, Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften
Fachhochschule Münster, Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft (iSuN)
Fachhochschule Münster, Lehr- und Forschungsgebiet Nachhaltige Ernährungssysteme/Ernährungsökologie
Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde
Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB)
Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE), Biebertal/Gießen
Institut corsus - corporate sustainability
Eaternity AG, Schweiz
Verein foodwaste.ch, Schweiz
BMBF-Forschungsprojekt "Von der Agrarwende zur Konsumwende?"
Nachhaltigkeit
Rat für nachhaltige Entwicklung (RNE)
Bündnis Nachhaltigkeit Bayern (BNB)
Umwelt
Wuppertal-Institut für Klima, Umwelt, Energie
Öko-Institut e. V., Institut für angewandte Ökologie
Klimakampagne des Verbraucherzentrale Bundesverbands e. V.
BMBF-Forschungsprojekt "Klima-Werkstatt"
Bio-Lebensmittel
Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL)
Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e. V. (BÖLW)
Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e. V. (AöL)
Einzelne Verbände des ökologischen Landbaus
Welternährung
Food and Agriculture Organization (FAO)
Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ)
International Food Policy Research Institute (IFPRI)
Institut für Welternährung e.V. (IWE)
Deutsche Welthungerhilfe e. V.
FoodFirst Informations- & Aktions-Netzwerk (FIAN) Deutschland e. V.
World Fair Trade Organization (WFTO)
Verband Entwicklungspolitik deutscher Nichtregierungs-Organisationen (VENRO) e. V.
Fachinstitutionen
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Rat für Nachhaltige Entwicklung
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)
was-wir-essen.de - Alles über Lebensmittel